Blog Stats
195
Entries
5570
Appeals
229502
Visitors
Regional Office
(financed from the local budget)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Contact Information

Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)
Кайдаров Берик Молдабаевич
Директор филиала Акционерного общества Национальная компания "КТЖ" "Костанайское отделения дороги"

Contact Information

  • Выдача решения о согласовании расположения помещений для проведения религиозных обрядов за пределами культовых зданий (сооружений)

Выдача решения о согласовании расположения помещений для проведения религиозных обрядов за пределами культовых зданий (сооружений)

Приложение

Стандарт государственной услуги
«Выдача решения о согласовании расположения помещений для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых
зданий (сооружений)(557)»

 

  1. Общие положения

1. Государственная услуга «Выдача решения о согласовании расположения помещений для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий (сооружений)» (далее – государственная услуга).
2. Стандарт государственной услуги разработан Агентством Республики Казахстан по делам религий.
3. Государственная услуга оказывается местными исполнительными органами областей, города республиканского значения и столицы (далее – услугодатель).
Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляются управлениями по делам религий местных исполнительных органов областей, города республиканского значения и столицы (далее – управления).

 

2. Порядок оказания государственной услуги

4. Сроки оказания государственной услуги:
1) с момента сдачи пакета документов – 30 (тридцать) календарных дней;
2) максимально допустимое время ожидания для сдачи пакета документов – 30 минут;
3) максимально допустимое время обслуживания – более 30 минут.
5. Форма оказания государственной услуги – бумажная.
6. Результат оказания государственной услуги – письмо-согласование о согласовании расположения помещения для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий (сооружений), либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случае и по основаниям, предусмотренным пунктом 10 настоящего стандарта государственной услуги.
Форма предоставления результата оказания государственной услуги: бумажная.
7. Государственная услуга оказывается бесплатно юридическим лицам (далее – услугополучатель).
8. График работы услугодателя и управления - с понедельника по пятницу включительно с 09.00 до 18.00 часов, перерыв на обед с 13.00 до 14.00 часов, кроме выходных и праздничных дней, согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.
Прием документов осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.
9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги при обращении услугополучателя к услугодателю (либо его представителя по доверенности):

  1. заявление по форме согласно приложению к настоящему стандарту государственной услуги;

2) копия документа, удостоверяющего личность - для физических лиц,
копию свидетельства* либо справки о государственной регистрации (перерегистрации) религиозного объединения - для юридических лиц с обязательным предоставлением оригинала документа для сверки;
Примечание:* Свидетельство о государственной (учетной) регистрации (перерегистрации) юридического лица (филиала, представительства), выданное до введения в действие Закона Республики Казахстан от 24 декабря 2012 года «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам государственной регистрации юридических лиц и учетной регистрации филиалов и представительств», является действительным до прекращения деятельности юридического лица;
3) справка-обоснование о расположении помещения для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий (сооружений) в произвольной форме, подписанную руководителем зарегистрированного религиозного объединения (с указанием наименования религиозного объединения, которому оно будет принадлежать; цели создания помещения; количества прихожан, нуждающихся в удовлетворении духовных потребностей на данной территории; отсутствия в пределах пятисот метров от здания (сооружения)  зданий организаций образования, за исключением духовных (религиозных) организаций образования, зданий государственных органов, государственных учреждений Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, судебных и правоохранительных органов, уголовно-исполнительной системы, а также отсутствия в пределах двухсот метров от  здания (сооружения)  зданий государственных учреждений, государственных предприятий);
4) копии правоустанавливающего документа недвижимости и (или) копии идентификационного документа на земельный участок нотариально засвидетельствованные либо представляются оригиналы документов для сверки;
5) копия решения собрания (схода) местного сообщества, действующего в пределах границ той административно-территориальной единицы, где находятся данное здание или помещение, о согласии проведения религиозных мероприятий (предоставляется при наличии вблизи жилых домов);
6) письмо о согласии собственника на использование помещения для проведения религиозных мероприятий (предоставляется в случае арендованного помещения);
7) письмо юридического лица или индивидуального предпринимателя о согласии проведения религиозных мероприятий в данном здании или помещении (предоставляется при нахождении вблизи помещений юридического лица либо индивидуального предпринимателя).
Документы, предусмотренные в подпунктах 6), 7) настоящего пункта, предоставляются с датой, указанной не ранее чем за три месяца до подачи заявления.
Подтверждением принятия пакета документов и предметов, перечисленных в настоящем пункте от услугополучателя, является копия заявления услугополучателя со штампом, содержащая дату и время приема документов, с указанием фамилии, имени, отчества лица, принявшего документы.
10. Основанием для отказа в оказании государственной услуги является расположение помещения на территории и в зданиях государственных органов, организаций, Вооруженных Сил, других войск и воинских формирований, судебных и правоохранительных органов, других служб, связанных с обеспечением общественной безопасности, защитой жизни и здоровья физических лиц, организаций образования, за исключением духовных (религиозных) организаций образования.

 

3. Порядок обжалования решений, действий (бездействия) услугодателей и (или) их должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг

  1. В случае обжалования решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц,  жалоба подается в письменной форме на имя руководителя услугодателя по адресу, указанному в пункте        14 настоящего стандарта государственной услуги.

Жалоба подается в письменной форме по почте или в электронном виде в случаях, предусмотренных действующим законодательством, либо нарочно через канцелярию услугодателя.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя, подлежит рассмотрению в течение пяти рабочих дней со дня ее регистрации.
В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.
Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, рассматривается в течение пятнадцати рабочих дней со дня ее регистрации.

  1. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель имеет право обратиться в суд в установленном законодательством порядке.

 

4. Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги

  1. Особенности оказания государственной услуги услугополучателям с ограниченными возможностями при обращении к услугодателю: здание оборудовано пандусами, предназначенными для доступа людей с ограниченными возможностями.
  2. Адрес места оказания государственной услуги размещен на интернет-ресурсе www.din.gov.kz и на веб-портале «электронного правительства» www.e.gov.kz.
  3. Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа по телефону единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг, по телефонам услугодателя.
  4. Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 1414, 8-800-080-7777.

Утвержден
постановлением акимата
от 30 апреля 2014 года
№ 186


Регламент
государственной услуги «Выдача решения о согласовании
расположения помещений для проведения религиозных мероприятий
за пределами культовых зданий (сооружений)»


1. Общие положения

1. Государственная услуга «Выдача решения о согласовании расположения помещений для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий (сооружений)» (далее - государственная услуга) оказывается местным исполнительным органом области (государственное учреждение «Управление по делам религий акимата Костанайской области») (далее – услугодатель).
Прием заявлений и выдача результатов оказания государственной услуги осуществляется услугодателем.
2. Форма оказываемой государственной услуги – бумажная.
3. Результат оказания государственной услуги – письмо-согласование о согласовании расположения помещения для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий (сооружений) либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 10 Стандарта государственной услуги «Выдача решения о согласовании расположения помещений для проведения религиозных мероприятий за пределами культовых зданий (сооружений)», утвержденному постановлением Правительства Республики Казахстан от 24 февраля 2014 года № 137 «Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере религиозной деятельности» (далее - Стандарт).
Форма предоставления результата оказания государственной услуги: бумажная.


2. Описание порядка действий структурных подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания государственной услуги

4. Основанием для начала процедуры (действия) по оказанию государственной услуги является заявление услугополучателя согласно приложению к Стандарту и документы, указанные в пункте 9 Стандарта (далее – пакет документов).
5. Содержание каждой процедуры (действия), входящей в состав процесса оказания государственной услуги, длительность его выполнения:
1) сотрудник услугодателя принимает пакет документов, осуществляет их регистрацию и выдает копию заявления услугополучателю (30 минут). Передает пакет документов руководителю услугодателя (15 минут).
Результат процедуры – копия заявления услугополучателя со штампом, содержащая дату и время приема документов, с указанием фамилии, имени, отчества лица, принявшего документы;
2) руководитель услугодателя определяет ответственного исполнителя, налагает соответствующую визу (3 часа).
Результат процедуры – виза руководителя услугодателя;
3) ответственный исполнитель услугодателя изучает представленный пакет документов на соответствие предъявляемым требованиям, подготавливает проект результата оказания государственной услуги (28 календарных дней).
Результат процедуры - проект результата оказания государственной услуги;
4) руководитель услугодателя ознакамливается с проектом результата оказания государственной услуги и подписывает его (1 календарный день). Результат процедуры – подписанный результат оказания государственной услуги;
5) сотрудник услугодателя выдает результат оказания государственной услуги услугополучателю (30 минут).
Результат процедуры – выдача результата оказания государственной услуги.


3. Описание порядка взаимодействия структурных подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания государственной услуги

6. Перечень структурных подразделений (работников) услугодателя, которые участвуют в процессе оказания государственной услуги:
1) сотрудник услугодателя;
2) руководитель услугодателя;
3) ответственный исполнитель услугодателя.
7. Описание последовательности процедур (действий) между структурными подразделениями (работниками) с указанием длительности каждой процедуры (действия):
1) сотрудник услугодателя после осуществления приема пакета документов, их регистрации и выдачи услугополучателю копии заявления о регистрации пакета документов (30 минут), передает пакет документов руководителю услугодателя для наложения визы (15 минут);
2) руководитель услугодателя ознакамливается с пакетом документов и передает его с соответствующей визой ответственному исполнителю услугодателя (3 часа);
3) ответственный исполнитель услугодателя, изучив пакет документов, передает подготовленный проект результата оказания государственной услуги руководителю услугодателя (28 календарных дней);
4) руководитель услугодателя приняв соответствующее решение, передает результат оказания государственной услуги сотруднику услугодателя (1 календарный день);
5) сотрудник услугодателя осуществляет выдачу результата оказания государственной услуги услугополучателю (30 минут).
8. Блок-схема последовательности процедур (действий) между структурными подразделениями (работниками) с указанием длительности каждой процедуры (действия) указана в приложении к настоящему Регламенту.


4. Описание порядка взаимодействия с центром обслуживания населения и (или) иными услугодателями, а также порядка использования информационных систем в процессе оказания государственной услуги

Взаимодействие с центром обслуживания населения и (или) иными услугодателями, а также использования информационных систем в процессе оказания государственной услуги не предусмотрены.

1.Общие положения
1. Государственная услуга «Выдача решения о согласовании расположения помещений для проведения религиозных обрядов за пределами культовых зданий (сооружений)» оказывается управлениями внутренней политики областей, города республиканского значения и столицы (далее – управление), адреса которых указаны вприложении 1 к настоящему стандарту.
2. Форма оказываемой государственной услуги: не автоматизированная.
3. Государственная услуга осуществляется на основанииподпункта 4) статьи 5 Закона Республики Казахстан от 11 октября 2011 года «О религиозной деятельности и религиозных объединениях».
4. Полная информация о порядке оказания государственной услуги располагается на интернет-ресурсах местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы.
5. Результатом оказываемой государственной услуги является письмо-согласование о согласовании расположения помещения для проведения религиозных обрядов за пределами культовых зданий (сооружений) (далее – письмо-согласование) либо письмо акима области, города республиканского значения и столицы с мотивированным ответом об отказе в предоставлении государственной услуги на бумажном носителе.
6. Государственная услуга оказывается юридическим лицам (далее – получатели государственной услуги).
7. Сроки оказания государственной услуги:
1) с момента сдачи получателем государственной услуги необходимых документов, определенных впункте 11 настоящего стандарта, составляют:
для получения письма-согласования либо письмо об отказе в предоставлении государственной услуги - тридцать календарных дней;
2) максимально допустимое время ожидания получателем государственной услуги, желающим сдать пакет документов для получения государственной услуги, – не более 30 минут;
3) максимально допустимое время обслуживания получателя государственной услуги, оказываемой на месте в день обращения, – не более 30 минут.
8. Государственная услуга предоставляется бесплатно.
9. График работы управлений: ежедневно с 9.00 до 18.00 часов с перерывом на обед, кроме выходных и праздничных дней, установленныхТрудовым кодексом Республики Казахстан от 15 мая 2007 года и Законом Республики Казахстан от 13 декабря 2001 года «О праздниках в Республике Казахстан».
Прием документов осуществляется в порядке очереди, без предварительной записи и ускоренного обслуживания.
10. Государственная услуга оказывается в здании управлений. Помещения управлений имеют зал ожидания и подготовки документов, кресла для ожидания, информационные стенды с образцами заполненных бланков. Предусмотрены условия для обслуживания получателей государственной услуги с ограниченными возможностями.
2. Порядок оказания государственной услуги
11. Для получения государственной услуги получатели государственной услуги представляют следующие документы:
1) заявление по форме согласноприложению 2 к настоящему стандарту;
2) копию справки о государственной регистрации (перерегистрации) религиозного объединения при обязательном представлении оригинала документов для сверки;
3) копию документа, удостоверяющего право собственности заявителя на объект недвижимости, при обязательном представлении оригинала документа для сверки либо копию нотариально засвидетельствованного договора аренды на объект недвижимости заявителя с собственником при обязательном представлении оригинала документа для сверки. При этом использование зданий или помещений для проведения религиозных обрядов должно соответствовать их целевому назначению;
4) копию решения собрания (схода) местного сообщества, действующего в пределах границ той административно-территориальной единицы, где находятся данное здание или помещение, о согласии проведения религиозных обрядов (при наличии вблизи жилых домов);
5) письмо юридического лица или индивидуального предпринимателя о согласии проведения религиозных обрядов в данном здании или помещении (при нахождении вблизи помещений юридического лица либо индивидуального предпринимателя).
Документы, предусмотренные в подпунктах 4), 5) настоящего пункта, предоставляются с датой, указанной не ранее чем за три месяца до подачи заявления.
12. Образцы заявлений размещены на стендах и интернет-ресурсах местных исполнительных органов областей, города республиканского значения, столицы.
13. Документы, указанные впункте 11 настоящего стандарта, сдаются и регистрируются в управлении, адреса которых указаны вприложении 1 к настоящему стандарту.
14. Подтверждением сдачи и регистрации документов, указанных впункте 11 настоящего стандарта, является копия заявления получателя государственной услуги со штампом регистрации (входящий номер, дата) службы документационного обеспечения управления.
15. Результат государственной услуги, указанный впункте 5 настоящего стандарта, выдается получателю государственной услуги (либо представителю по доверенности) при личном посещении по адресам, указанным вприложении 1 к настоящему стандарту, либо направляется почтой по адресу, указанному получателем государственной услуги.
16. Основанием для отказа в предоставлении государственной услуги являются:
1) представление документов, не соответствующих требованиямпункта 11 настоящего стандарта;
2) представление недостоверных сведений в документах, предусмотренныхпунктом 11 настоящего стандарта;
3) выявление негативной религиозной ситуации на соответствующей территории;
4) несоблюдение требованийзаконодательства к помещениям для проведения религиозных обрядов за пределами культовых зданий (сооружений).
3. Принципы работы
17. Управления при предоставлении государственной услуги руководствуются принципами:
соблюдения конституционных прав и свобод человека;
законности;
представления исчерпывающей информации об оказываемой услуге;
вежливости;
обеспечения сохранности документов;
защиты и конфиденциальности информации.

 В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, некорректного обслуживания можно обратиться с письменной жалобой на блок акима области  http://akim.blogs.kostanay.gov.kz , ЦОН, в канцелярию акиматов городов и районов области, Единый контактный центр 1414.

 

send email