Статистика блога
195
Записей
4939
Обращений
197173
Посетителей
Областные Управления
(финансируемые из местного бюджета)
Областные управления и департаменты
(финансируемые из республиканского бюджета)

Выдача разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых

Приложение 6
к приказу Министра
по инвестициям и развитию
Республики Казахстан
от 28 апреля 2015 года № 501

Стандарт государственной услуги
"Выдача разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых"

      Сноска. Стандарт в редакции приказа Министра индустрии и инфраструктурного развития РК от 04.05.2019 № 274 (вводится в действие по истечении двадцати одного календарного дня после дня его первого официального опубликования).

Глава 1. Общие положения

      1. Государственная услуга "Выдача разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых" (далее – государственная услуга).

      2. Стандарт государственной услуги разработан Министерством индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан (далее – Министерство).

      3. Государственная услуга оказывается местными исполнительными органами областей, городов Нур-Султан, Алматы и Шымкент (далее – услугодатель).

      Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется через веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz (далее – портал).

Глава 2. Порядок оказания государственной услуги

      4. Срок оказания государственной услуги с момента подачи документов на портал – 9 (девять) рабочих дней.

      5. Форма оказания государственной услуги: электронная (полностью автоматизированная).

      6. Результат государственной услуги – выдача разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых по форме согласно приложению 1 к настоящему стандарту государственной услуги либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 10 настоящего стандарта государственной услуги.

      Форма предоставления результата оказания государственной услуги: электронная.

      На портале результат оказания государственной услуги направляется в "личный кабинет" в форме электронного документа, подписанного электронной цифровой подписью (далее – ЭЦП) уполномоченного лица услугодателя.

      7. Государственная услуга оказывается на бесплатной основе физическим и юридическим лицам (далее – услугополучатель).

      8. График работы:

      1) услугодателя – с понедельника по пятницу с 9.00 до 18.30 часов, с перерывом на обед с 13.00 до 14.30 часов, кроме выходных и праздничных дней согласно трудовому законодательству Республики Казахстан.

      2) портала – круглосуточно, за исключением технических перерывов в связи с проведением ремонтных работ (при обращении услугополучателя после окончания рабочего времени, в выходные и праздничные дни согласно трудовому законодательству Республики Казахстан, прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется следующим рабочим днем).

      9. Перечень документов, необходимых для оказания государственной услуги:

      1) заявка о выдаче разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых по форме электронного документа согласно приложению 2 к настоящему стандарту государственной услуги.

      2) электронная копия топографического плана территории намечаемой застройки и прилегающей к ней площади (на копии топографического плана отображается горно-геологическая ситуация, контуры существующей и проектируемой застройки, границы горного отвода, границы зон вредного влияния горных разработок на объекты застройки);

      3) электронная пояснительная записка.

      При подаче заявки услугополучатель дает согласие на использование сведений, составляющих охраняемую законом тайну, содержащихся в информационных системах, при оказании государственных услуг, если иное не предусмотрено законами Республики Казахстан.

      Сведения о документах, удостоверяющих личность физических лиц, о государственной регистрации (перерегистрации) юридического лица, услугодатель получает из соответствующих государственных информационных систем через шлюз "электронного правительства".

      При подаче услугополучателем всех необходимых документов через портал – в "личном кабинете" услугополучателя отображается статус о принятии запроса для оказания государственной услуги с указанием даты получения результата государственной услуги.

      10. Услугодатель отказывает в оказании государственной услуги по следующим основаниям:

      1) установление недостоверности документов, представленных услугополучателем для получения государственной услуги, и (или) данных (сведений), содержащихся в них;

      2) несоответствие представленных материалов, объектов, данных и сведений, для выдачи разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых, требованиям, установленным Правилами выдачи разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых, утвержденными приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 23 мая 2018 года № 367 (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актах под № 17049);

      3) в отношении услугополучателя имеется вступившее в законную силу решение (приговор) суда о запрещении деятельности или отдельных видов деятельности, требующих получения определенной государственной услуги.

Глава 3. Порядок обжалования решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц, по вопросам оказания государственной услуги

      11. Обжалование решений, действий (бездействий) услугодателя и (или) его должностных лиц по вопросам оказания государственных услуг осуществляется путем подачи жалобы на имя руководителя услугодателя,

      Жалобы подаются в письменной по почте либо нарочно через канцелярию услугодателя, а также посредством портала. Также жалоба может быть подана в форме электронного документа, видеоконференцсвязи.

      Подтверждением принятия письменной жалобы является ее регистрация (штамп, входящий номер и дата) в канцелярии услугодателя с указанием фамилии и инициалов лица, принявшего жалобу, срока и места получения ответа на поданную жалобу.

      При отправке жалобы через портал из "личного кабинета" услугополучателю доступна информация о жалобе, которая обновляется в ходе ее обработки в государственном органе (отметка о доставке, регистрации, исполнении, ответ по результатам рассмотрения или отказ в рассмотрении).

      Подача жалобы посредством видеоконференцсвязи осуществляется на веб-портале "электронного правительства".

      В жалобе физического лица указываются его фамилия, имя, а также по желанию отчество (при наличии), индивидуальный идентификационный номер, почтовый адрес, юридического лица – его наименование, почтовый адрес, бизнес-идентификационный номер. Жалоба должна быть подписана и внесена услугополучателем либо его представителем по доверенности.

      При подаче жалобы указываются наименование субъекта или должность, фамилии и инициалы должностных лиц, чьи действия обжалуются, мотивы обращения и требования.

      Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес услугодателя подлежит рассмотрению в течение 5 (пяти) рабочих дней со дня ее регистрации. Мотивированный ответ о результатах рассмотрения жалобы направляется услугополучателю посредством почтовой связи либо выдается нарочно в канцелярии.

      В случае несогласия с результатами оказанной государственной услуги услугополучатель может обратиться с жалобой в уполномоченный орган по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг.

      Жалоба услугополучателя, поступившая в адрес уполномоченного органа по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, подлежит рассмотрению в течение 15 (пятнадцати) рабочих дней со дня ее регистрации.

      Срок рассмотрения жалобы уполномоченным органом по оценке и контролю за качеством оказания государственных услуг, центральным государственным органом, местным исполнительным органом области, города республиканского значения, столицы, района, города областного значения, акимом района в городе, города районного значения, поселка, села, сельского округа продлевается не более чем на 10 (десять) рабочих дней в случаях необходимости:

      1) проведения дополнительного изучения или проверки по жалобе либо проверки с выездом на место;

      2) получения дополнительной информации.

      В случае продления срока рассмотрения жалобы должностное лицо, наделенное полномочиями по рассмотрению жалоб, в течение 3 (трех) рабочих дней с момента продления срока рассмотрения жалобы сообщает в письменной форме (при подаче жалобы на бумажном носителе) или электронной форме (при подаче жалобы в электронном виде) услугополучателю, подавшему жалобу, о продлении срока рассмотрения жалобы с указанием причин продления.

      12. В случаях несогласия с результатами оказанной государственной услуги, услугополучатель обращается в суд в установленном законодательством Республики Казахстан порядке.

Глава 4. Иные требования с учетом особенностей оказания государственной услуги, в том числе оказываемой в электронной форме

      13. Услугополучатель получает государственную услугу в электронной форме через веб-портал при условии наличия ЭЦП.

      14. Услугополучатель имеет возможность получения информации о порядке и статусе оказания государственной услуги в режиме удаленного доступа посредством "личного кабинета" портала, а также единого контакт-центра по вопросам оказания государственных услуг.

      15. Контактные телефоны справочных служб по вопросам оказания государственной услуги указаны на интернет-ресурсе Министерства: www.miid.gov.kz, в подразделе "Государственные услуги и стандарты" раздела "Деятельность государственного органа". Единый контакт-центр по вопросам оказания государственных услуг: 1414.

  Приложение 1
к стандарту государственной
услуги "Выдача разрешения на
застройку территорий залегания
полезных ископаемых"
  форма

                  ___________________________________________________
                  (наименование местного исполнительного органа
                  области, города республиканского значения, столицы)

     


      Разрешение на застройку территорий залегания полезных ископаемых

 

Фамилия, имя, отчество (при наличии) физического лица, либо наименование юридического лица, адрес заявителя

      Город ________ "___" ____________ 20 __года
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
(результат рассмотрения выдачи разрешения на застройку территорий
залегания полезных ископаемых)
____________________________________________________________________
____________________________________________________________________
(адрес, местоположение объекта застройки в географических координатах)
Приложение:
________________________________________________________
Руководитель органа,
выдавшего разрешение: ____________________________________________
                        (фамилия, имя, отчество (при наличии), подпись)

  Приложение 2
к стандарту государственной
услуги "Выдача разрешения на
застройку территорий залегания
полезных ископаемых"
  форма
  ___________________________
(местные исполнительные
органы областей, городов
республиканского значения,
столицы)
От:_________________________
(для физических лиц: фамилия,
имя, отчество (при наличии)
(далее – Ф.И.О.),
индивидуальный
идентификационный номер,
адрес)
___________________________
(для юридических лиц: полное
наименование, бизнес-
идентификационный номер,
адрес)

      Заявка о выдаче разрешения на застройку территорий залегания полезных
                                    ископаемых

      ________________________________________________________________
(Ф.И.О (при наличии) физического лица либо наименование юридического лица)
просит выдать разрешение на застройку территорий залегания полезных ископаемых.
Объект застройки:
____________________________________________________
Месторасположение объекта в географических координатах:

№ угловых точек

Координаты угловых точек

Северная широта

Восточная долгота

градусы

минуты

секунды

градусы

минуты

секунды

1







2







3







4













      Номер и дата заключения об отсутствии или малозначительности полезных ископаемых в недрах под участком предстоящей застройки:
___________________________________________________
Приложения: 1) __________________________________________________
2) __________________________________________________
      (Ф.И.О (при наличии) подписывающего лица)
"__"_____________ 20__ года

Утвержден
постановлением акимата
от 14 августа 2015 года
№ 350

Регламент государственной услуги
"Выдача разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых"

      Сноска. Регламент – в редакции постановления акимата Костанайской области от 05.07.2019 № 283 (вводится в действие по истечении десяти календарных дней после дня его первого официального опубликования).

1. Общие положения

      1. Государственная услуга "Выдача разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых" (далее – государственная услуга) оказывается местным исполнительным органом области (государственное учреждение "Управление природных ресурсов и регулирования природопользования акимата Костанайской области") (далее – услугодатель).

      Прием заявления и выдача результата оказания государственной услуги осуществляется через веб-портал "электронного правительства" www.egov.kz (далее – Портал).

      2. Форма оказания государственной услуги: электронная (полностью автоматизированная).

      3. Результат государственной услуги – выдача разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых по форме согласно приложению 1 к стандарту государственной услуги "Выдача разрешения на застройку территорий залегания полезных ископаемых", утвержденному приказом Министра по инвестициям и развитию Республики Казахстан от 28 апреля 2015 года № 501 "Об утверждении стандартов государственных услуг в сфере геологии и пользования водными ресурсами" (зарегистрирован в Реестре государственной регистрации нормативных правовых актов под № 11452) (далее – Стандарт), либо мотивированный ответ об отказе в оказании государственной услуги в случаях и по основаниям, предусмотренным пунктом 10 Стандарта.

      Форма предоставления результата оказания государственной услуги: электронная.

2. Описание порядка действий структурных подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания государственной услуги

      4. Государственная услуга через структурные подразделения (работников) услугодателя не оказывается.

3. Описание порядка взаимодействия структурных подразделений (работников) услугодателя в процессе оказания государственной услуги

      5. Государственная услуга через структурные подразделения (работников) услугодателя не оказывается.

4. Описание порядка взаимодействия с Государственной корпорацией "Правительство для граждан" и (или) иными услугодателями, а также порядка использования информационных систем в процессе оказания государственной услуги

      6. Государственная услуга через Филиал некоммерческого акционерного общества "Государственная корпорация "Правительство для граждан" по Костанайской области не оказывается.

      7. Описание порядка обращения и последовательности процедур (действий) услугодателя и услугополучателя при оказании государственной услуги через Портал:

      1) услугополучатель осуществляет регистрацию, авторизацию на Портале посредством индивидуального идентификационного номера, электронной цифровой подписи (далее – ЭЦП);

      2) услугополучатель производит выбор электронной государственной услуги, заполнение полей электронного запроса и прикрепление пакета документов согласно пункту 9 Стандарта;

      3) услугополучатель производит удостоверение электронного запроса для оказания электронной государственной услуги посредством ЭЦП;

      4) услугодатель осуществляет обработку (проверку, регистрацию) электронного запроса услугополучателя;

      5) услугополучатель получает уведомление о статусе электронного запроса и сроке оказания государственной услуги, указанном в пункте 4 Стандарта, в "личный кабинет" услугополучателя на Портале;

      6) услугодатель направляет в "личный кабинет" услугополучателя результат оказания государственной услуги в форме электронного документа, подписанного ЭЦП;

      7) услугополучатель получает результат оказания государственной услуги через Портал в "личном кабинете" услугополучателя.

      8. Диаграмма функционального взаимодействия информационных систем, задействованных в оказании государственной услуги через Портал, указана в приложении к настоящему Регламенту.

  Приложение
к Регламенту государственной
услуги "Выдача разрешения на
застройку территорий залегания
полезных ископаемых"

Диаграмма функционального взаимодействия при оказании государственной услуги через портал



Условные обозначения и сокращения:




Аналитическая справка к отчету о работе акимата Костанайской области по внутреннему контролю за качеством оказываемых государственных услуг за 2017 год

скачать справку


Электронно государственные услуги


Получи справку об отсутствии/наличии недвижимого имущества










Отправить письмом